Páginas

martes, 9 de julio de 2013

Actividades de julio

¡Buenas tardes!

Los talleres que tenemos programados en ESTRAPERLO para el mes de julio son:
Miércoles 10 y jueves 11: Cocinando con algas
Miércoles 17 y jueves 25: Nuticosmética
Jueves 18: Cocina turca

Tenemos pendiente la confirmación de un taller para elaborar cerveza de la mano de los artesanos de Cerveza Albero.



COCINANDO CON ALGAS
Algas SURALGAE
Cocinaremos:
- Ensalada de algas con vinagreta de fruta
- Risotto verde
- Bombones de chocolate blanco con salicornia

Aprenderemos los diferentes tipos de algas hay en nuestras costas, cómo se recolectan, sus propiedades... Además reconoceremos los diferentes sabores, texturas y sus aplicaciones prácticas.


Cuándo: miércoles 10 y jueves 11 de julio a las 19.30h.


NUTRICOSMÉTICA
Licuados
Cocinaremos:
- Batido rejuvenecedor y anti estrés
- Licuado desintoxicante
- Licuado depurativo
- Licuado adelgazante
- Licuado reforzador del sistema inmunitario

Aprenderemos a nutrirnos desde el interior para florecer hacia el exterior, las características y propiedades nutricionales de todos los alimentos que utilizaremos y los beneficios que aporta a nuestra salud ingerir frutas, verduras, algas y demás ingredientes en su estado natural.

El taller dura dos horas y media.

Cuándo: miércoles 17 y jueves de julio de 19.30 a 22:00 h.

COCINA TURCA
Berenjenas rellenas
Cocinaremos:
- Berenjenas asadas con yogur y azafrán, un plato sano, fresco, atractivo y para colmo muy fácil de preparar.

- Börek de queso feta con hierbabuena, hojaldre de filo relleno de queso feta con hierbabuena natural y horneado.
- Şiş köfte, albóndigas de cordero condimentados con perejil y hierbabuena preparados a la plancha y servidas con limón.

Impartido por Ümit Hussein, traductora de gastronomía y amante de la buena cocina-

La cocina turca es renombrada por su gran variedad y creatividad, sus colores, olores y exquisitez. La pasión por la comida, tanto por su preparación como por su degustación, forma una parte integral de la cultura. La elaboración de los platos no es solo un arte, sino un acto social, que sirve tanto para unir a las personas que se juntan en la cocina, como para alimentarlas. Por eso aprovecharemos esta ocasión para armonizar en estos tiempos de crisis. Con la esperanza que las horas que compartimos en este taller sean el comienzo de una larga amistad.

Cuándo: 18 de julio a las 19.30

El precio de todos los talleres de cocina es de 25 € (10€ de anticipación como reserva de plaza), e incluyen además del taller, la degustación de todo lo cocinado una vez finalizado.

Los talleres se realizarán es ESTRAPERLO, Alameda de Hércules 79, Sevilla.

Teléfono de contacto: 954 042 541

Un saludo,

¡¡OS ESPERAMOS!!