Páginas

viernes, 6 de diciembre de 2013

Actividades de diciembre

¡¡Ya tenemos las actividades de diciembre!!, este mes tenemos:

Martes 10: COSMÉTICA NATURAL PARA EMBARAZADAS (19 h.) para cuidarte antes, durante y después.
Miércoles 11: ELABORACIÓN DE CERVEZA ALBERO, vuelve Carlos con su fórmula (19 h)
Jueves 12: COCINA NAVIDEÑA, hogareña y reconfortante con Ümit (19 h.)
Viernes 13: COCINA FAMILIAR JAPONESA, Naoko la llama Naoko cocina de madre (19 h)
Sábado 14: CÓMO HACER UNA CESTA DE COSMÉTICA NATURAL PARA REGALAR O REGALARNOS. Recetas súper fáciles y resultonas (19 h.)
Martes 17: CHRISTMAS COOKIES, vuelve el equipo de Englishcafe (20 h.)
Jueves 19: GNOCCHI, difícil de pronunciar y fácil de cocinar, con Anna Mayer (19 h).
Viernes 20: PIZZA, repetimos tras el éxito del mes pasado (19 h)
Sábado 21: INTRODUCCIÓN A LA COCINA RUSA, platos muy interesantes para nuestras mesas festivas (19 h.)




COSMÉTICA NATURAL PARA EMBARAZADAS

Prepararemos estas recetas:

-Antiestrías en dos formatos: aceite y crema-ungüento
-Crema hidratante de vainilla multiuso
-Aceite de masaje perineal para reducir riesgo de episiotomía
-Tónico para piernas cansadas y tobillos hinchados
-Baño relajante de avena y lavanda

Además tendrás un dossier con un listado de ingredientes tóxicos y sus sustitutos naturales, aromaterapia para gestantes y otras nociones de cosmética natural y ecológica. También un recetario con los productos que prepararemos en el curso y algunas recetas más.

Aprenderás a cuidarte durante estos meses de forma natural, con recetas sencillas, con ingredientes naturales, con la seguridad de que tu piel va a estar cuidada con lo mejor para ti y para tu bebé.

Además te enseñaremos como envasar y empaquetar todos los productos de manera que podrás regalar este cuidado completo.

Cuándo: martes 10 de diciembre a las 19.00h.


ELABORACIÓN DE CERVEZA ALBERO

Cocinaremos cerveza empleando a las técnicas tradicionales y sin el uso de ningún tipo de aditivo químico. El taller se enfocará como si de un guiso se tratara dando paso a la espontaneidad y dejando la bioquímica del proceso en un segundo plano. En la medida de lo posible se utilizarán utensilios con los que todos contamos en nuestra cocina con la idea de trasladar un proceso en la actualidad industrializado a la casa de cualquier persona.

Mientras “se cocina” la cerveza tendremos el placer de tomar unas tapas acompañadas de una ALBERO.

Cuándo: miércoles 11 de diciembre a las 19.00h.


COCINA NAVIDEÑA
Tarta de zanahoria

Cocinaremos:
- Crema de castañas con un toque de nuez moscada. ¡No querréis que llegue la primavera!
- Pollo asado, relleno de arroz con castañas y frutos secos, servido con verduras y patatas asadas preparadas según una fórmula especial
- Tarta de zanahoria con crema de queso fresco, yogur griego y naranja

Aprenderemos a preparar un banquete navideño, usando ingredientes tradicionales para elaborar las propias recetas de Ümit. 

Advertencia: el exquisito aroma de estos platos atraerá a todo el bloque a vuestra puerta, así que ¡preparar el doble!

Cuándo: jueves 12 de diciembre a las 19.00h.


COCINA FAMILIAR JAPONESA
Caballa en salsa de miso

Cocinaremos:
- Caballa en salsa de miso
- Arroz con castañas
- Berenjenas en salsa agebitashi
- Brócoli con sésamo
- Sopa Sembajiru

Aprenderemos a cocinar un menú casero muy tradicional japonés que incluirá pescado de temporada, arroz de otoño, dos platos de acompañamiento y una delicada sopa que nació en el mercado de los pescadores de Osaka, incluyendo gengibre por lo que es perfecta para el invierno, calentando tu cuerpo y tu corazón.

Cuándo: viernes 13 de diciembre a las 19.00h.


CÓMO HACER UNA CESTA DE COSMÉTICA NATURAL

Prepararemos (por menos de 4€):
-Ambientador de cera por 35 céntimos
-Bálsamo labial por 20 céntimos
-Scrub labial por 10 céntimos
-Crema exfoliante por 50 céntimos
-Colonia unisex por 40 céntimos
-Pasta de dientes en polvo por 1 euro
-Barra de masaje o crema sólida

Aprenderemos a crear una cesta ecológica, económica y original de Cosmética Natural para obsequiar a cualquiera o para uno mismo.

Cuándo: sábado 14 de diciembre a las 19.00h.


CHRISTMAS COOKIES

Aprenderemos a cocinar galletas navideñas americanas mientras mejoramos nuestro inglés con nuestra profe americana.

Cuándo: martes 17 de diciembre de 20.00h. a 22.00h.


TALLER DE GNOCCHI

Cocinaremos:
- Los tradicionales gnocchi de patatas (acompañados de salsa de tomate)
- Gnocchi de sémola a la romana (gratinados con queso)
- Gnocchi de calabaza, que se acompañan de mantequilla noisette y salvia

Cuándo: jueves 19 de diciembre a las 19:00h.


TALLER DE PIZZA

Cocinaremos:
- La masa de la pizza
- La salsa de tomate
- Los ingredientes que queramos poner encima

La masa será especial: fermentada despacio en frío, la tendréis ya lista al llegar al taller. La que amasaremos en el taller os la llevaréis y con mucho cariño la dejaréis que siga fermentando, para que luego podáis preparar vuestra pizza en casa.

Cuándo: viernes 20 de diciembre a las 19:00h.


INTRODUCCIÓN A LA COCINA RUSA
Borscht
Cocinaremos:
- Blini con nata agría y pescado ahumado
- Ensalada de alubias con salsa de nueces
- Ensalada de remolacha con salsa de nueces
- Borscht, para acabar con el plato fuerte, un cocido con remolacha, nata agria y eneldo

Aprenderemos una introducción a la cocina rusa que se puede hacer fácilmente en casa, el vodka estará listo en el congelador…

Cuándo: sábado 21 de diciembre a las 19:00h.


El precio de todos los talleres de cocina es de 25 €, excepto el taller de cookies que tiene un precio de 20€ (10€ de anticipación como reserva de plaza, que se entregarán es ESTRAPERLO o a través de un ingreso bancario), e incluyen además del taller, la degustación de todo lo cocinado una vez finalizado.

Los talleres se realizarán en ESTRAPERLO, Alameda de Hércules 79, Sevilla.

Teléfono de contacto: 954 042 541

Un saludo,

¡¡OS ESPERAMOS!!