¡Buenos días!
Ante todo perdón por el abandono de nuestro blog, pero ya estamos de vuelta con los talleres de octubre, que son:
Jueves 10: COCINA TURC0-SUFÍ nuevo programa más sugerente si cabe que el anterior
Viernes 11: COCINANDO CON ALGAS DE CÁDIZ, nuestro taller más clásico
Jueves 17: Elaboración de CERVEZA ARTESANA ALBERO
Viernes 18: NO TE AGOBIES PARA HACER LA CENA
Jueves 24: COCINA JAPONESA, os encantará nuestra profe NAOKO
Viernes 25: RISOTTOS DE OTOÑO, que fácil resulta todo con Anna Mayer
Sábado 26: COCINA PASTA COMO UN ITALIANO, de una vez por todas
Domingo 29: TEX MEX, un poco picante o mucho...
TALLER TURCO-SUFÍ
Belh-Özbek pilav |
Cocinaremos:
- Belh-Özbek pilav. Un plato de lujo para ocasiones, que impresionará a vuestros huéspedes. Es una combinación de carne, frutos secos, legumbres y arroz, cocinado y servido en capas.
- Cacık. El acompañante perfecto, una mezcla refrescante de yogur, ajo, pepino y hierba buena. Un plato versátil y sencillo, para cada época del año.
- Keşkül. Un postre de leche, cocinado a fuego lento y con sabor a oriente,perfumado con almendras, pistachos y coco.
Descubriremos de la mano de Ümit Hussein las exquisitas creaciones culinarias que nacían en las cocinas del gran poeta Sufí, Mevlana, o como mejor se conoce en occidente, Celaleddin-i Rumi. Él fundó la orden Mevlevi, cuya filosofía era unir a la gente en el amor, el respecto y la tolerancia.
Cuándo: 10 de octubre a las 19.00h.
COCINADO CON ALGAS
Cocinaremos:
- Ensalada de algas con vinagreta de fruta
- Risotto verde
- Bombones de chocolate blanco con salicornia
Aprenderemos los diferentes tipos de algas hay en nuestras costas, cómo se recolectan, sus propiedades... Además reconoceremos los diferentes sabores, texturas y sus aplicaciones prácticas.
- Ensalada de algas con vinagreta de fruta
- Risotto verde
- Bombones de chocolate blanco con salicornia
Aprenderemos los diferentes tipos de algas hay en nuestras costas, cómo se recolectan, sus propiedades... Además reconoceremos los diferentes sabores, texturas y sus aplicaciones prácticas.
Cuándo: viernes 11 de octubre a las 19.00h.
ELABORACIÓN DE CERVEZA
Mientras “se cocina” la cerveza tendremos la oportunidad de tomar unas tapas acompañadas de ALBERO
Cuándo: jueves 17 de octubre a las 19.00h.
NO TE AGOBIES PARA HACER LA CENA
Lacón a la gallega |
- Un par de sopas/cremas, sencillas y resultonas y muy a propósito para esta estación.
Cocinaremos:
- Risotto con setas, para ver la técnica de base
- Risotto con longaniza fresca y azafrán
- Risotto con caldo de puchero
Aprenderemos cómo se prepara un risotto, qué arroz utilizar o si se le echa nata o no entre otras muchas cosas.
Cuándo: viernes 25 de octubre a las 19.00h.
Cocinaremos:
- Pasta Cacio & Pepe (donde sencillez y gusto van juntos)
- Pasta Carbonara de verdad
- Pasta con le briciole que os dejará boquiabiertos.
Aprenderemos a cocinar la pasta como un italiano. Qué marcas buenas se encuentran en Sevilla, por qué hay tantos tipos, con qué salsa mezclarlos, etc.
Cuándo: sábado 26 de octubre a las 19.00h.
Cocinaremos:
- Chili con carne
- Fajitas de ternera
- Burritos con frijoles y queso.
¡El picante va aparte!
Cuándo: domingo 27 de octubre a las 12.00
El precio de todos los talleres de cocina es de 25 € (10€ de anticipación como reserva de plaza), e incluyen además del taller, la degustación de todo lo cocinado una vez finalizado.
Los talleres se realizarán en ESTRAPERLO, Alameda de Hércules 79, Sevilla.
Teléfono de contacto: 954 042 541
Un saludo,
¡¡OS ESPERAMOS!!
- Veremos las posibilidades de las preparaciones “A LA GALLEGA” con distintos platos (lacón, pavo, merluza …etc)
- Y para sorprender a “la family” peras bella elena, uno de esos postres de siempre, súper fácil de preparar.
- Y para sorprender a “la family” peras bella elena, uno de esos postres de siempre, súper fácil de preparar.
Cuándo: viernes 18 a las 19.00h.
COCINA JAPONESA
Cocinaremos:
- MakiSushi
- TemariSushi
- Sopa de Miso
- Ensalada de kyuuri y wakame
- Té verde japonés
Aprenderemos a cocinar sushi casero tal y como lo cocinan los japonenes a diario. Haremos makisushi y temarisushi con salmón, aguacate y tamagoyaki, ensalada de kyuuri con wakame y sopa de miso. Para terminar nos tomaremos un té verde tradicional al tiempo que aprendemos un poco de cultura nipona.
Cuándo: jueves 24 de octubre a las 19.00h.
RISOTTOS DE OTOÑO
- Risotto con setas, para ver la técnica de base
- Risotto con longaniza fresca y azafrán
- Risotto con caldo de puchero
Aprenderemos cómo se prepara un risotto, qué arroz utilizar o si se le echa nata o no entre otras muchas cosas.
Cuándo: viernes 25 de octubre a las 19.00h.
COCINA LA PASTA COMO UN ITALIANO
- Pasta Cacio & Pepe (donde sencillez y gusto van juntos)
- Pasta Carbonara de verdad
- Pasta con le briciole que os dejará boquiabiertos.
Aprenderemos a cocinar la pasta como un italiano. Qué marcas buenas se encuentran en Sevilla, por qué hay tantos tipos, con qué salsa mezclarlos, etc.
Cuándo: sábado 26 de octubre a las 19.00h.
TEX-MEX
- Chili con carne
- Fajitas de ternera
- Burritos con frijoles y queso.
¡El picante va aparte!
Cuándo: domingo 27 de octubre a las 12.00
Los talleres se realizarán en ESTRAPERLO, Alameda de Hércules 79, Sevilla.
Teléfono de contacto: 954 042 541
Un saludo,
¡¡OS ESPERAMOS!!