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martes, 8 de octubre de 2013

Actividades octubre


¡Buenos días!

Ante todo perdón por el abandono de nuestro blog, pero ya estamos de vuelta con los talleres de octubre, que son:

Jueves 10: COCINA TURC0-SUFÍ nuevo programa más sugerente si cabe que el anterior
Viernes 11: COCINANDO CON ALGAS DE CÁDIZ, nuestro taller más clásico
Jueves 17: Elaboración de CERVEZA ARTESANA ALBERO
Viernes 18: NO TE AGOBIES PARA HACER LA CENA
Jueves 24: COCINA JAPONESA, os encantará nuestra profe NAOKO
Viernes 25: RISOTTOS DE OTOÑO, que fácil resulta todo con Anna Mayer
Sábado 26: COCINA PASTA COMO UN ITALIANO, de una vez por todas
Domingo 29: TEX MEX, un poco picante o mucho...




TALLER TURCO-SUFÍ
Belh-Özbek pilav
Cocinaremos
- Belh-Özbek pilav. Un plato de lujo para ocasiones, que impresionará a vuestros huéspedes. Es una combinación de carne, frutos secos, legumbres y arroz, cocinado y servido en capas.
- Cacık. El acompañante perfecto, una mezcla refrescante de yogur, ajo, pepino y hierba buena. Un plato versátil y sencillo, para cada época del año.
- Keşkül. Un postre de leche, cocinado a fuego lento y con sabor a oriente,perfumado con almendras, pistachos y coco.

Descubriremos de la mano de Ümit Hussein las exquisitas creaciones culinarias que nacían en las cocinas del gran poeta Sufí, Mevlana, o como mejor se conoce en occidente, Celaleddin-i Rumi. Él fundó la orden Mevlevi, cuya filosofía era unir a la gente en el amor, el respecto y la tolerancia.

Cuándo: 10 de octubre a las 19.00h.


COCINADO CON ALGAS

Cocinaremos:
- Ensalada de algas con vinagreta de fruta
- Risotto verde
- Bombones de chocolate blanco con salicornia

Aprenderemos los diferentes tipos de algas hay en nuestras costas, cómo se recolectan, sus propiedades... Además reconoceremos los diferentes sabores, texturas y sus aplicaciones prácticas.

Cuándo: viernes 11 de octubre a las 19.00h. 


ELABORACIÓN DE CERVEZA

Cocinaremos cerveza empleando a las técnicas tradicionales y sin el uso de ningún tipo de aditivo químico. El taller se enfocará como si de un guiso se tratara dando paso a la espontaneidad y dejando la bioquímica del proceso en un segundo plano. En la medida de lo posible se utilizarán utensilios con los que todos contamos en nuestra cocina con la idea de trasladar un proceso en la actualidad industrializado a la casa de cualquier persona.

Mientras “se cocina” la cerveza tendremos la oportunidad de tomar unas tapas acompañadas de ALBERO

Cuándo: jueves 17 de octubre a las 19.00h.



NO TE AGOBIES PARA HACER LA CENA
Lacón a la gallega
Cocinaremos
- Un par de sopas/cremas, sencillas y resultonas y muy a propósito para esta estación. 
- Veremos las posibilidades de las preparaciones “A LA GALLEGA” con distintos platos (lacón, pavo, merluza …etc)
- Y para sorprender a “la family” peras bella elena, uno de esos postres de siempre, súper fácil de preparar.

Cuándo: viernes 18 a las 19.00h.


COCINA JAPONESA

Cocinaremos:
- MakiSushi
- TemariSushi
- Sopa de Miso
- Ensalada de kyuuri y wakame
- Té verde japonés

Aprenderemos a cocinar sushi casero tal y como lo cocinan los japonenes a diario. Haremos makisushi y temarisushi con salmón, aguacate y tamagoyaki, ensalada de kyuuri con wakame y sopa de miso. Para terminar nos tomaremos un té verde tradicional al tiempo que aprendemos un poco de cultura nipona.

Cuándo: jueves 24 de octubre a las 19.00h.


RISOTTOS DE OTOÑO

Cocinaremos:
- Risotto con setas, para ver la técnica de base
- Risotto con longaniza fresca y azafrán
- Risotto con caldo de puchero

Aprenderemos cómo se prepara un risotto, qué arroz utilizar o si se le echa nata o no entre otras muchas cosas.

Cuándo: viernes 25 de octubre a las 19.00h.



COCINA LA PASTA COMO UN ITALIANO

Cocinaremos:
- Pasta Cacio & Pepe (donde sencillez y gusto van juntos)
- Pasta Carbonara de verdad
- Pasta con le briciole que os dejará boquiabiertos.

Aprenderemos a cocinar la pasta como un italiano. Qué marcas buenas se encuentran en Sevilla, por qué hay tantos tipos, con qué salsa mezclarlos, etc.

Cuándo: sábado 26 de octubre a las 19.00h.



TEX-MEX

Cocinaremos:
- Chili con carne
- Fajitas de ternera
- Burritos con frijoles y queso.

¡El picante va aparte!

Cuándo: domingo 27 de octubre a las 12.00



El precio de todos los talleres de cocina es de 25 € (10€ de anticipación como reserva de plaza), e incluyen además del taller, la degustación de todo lo cocinado una vez finalizado.

Los talleres se realizarán en ESTRAPERLO, Alameda de Hércules 79, Sevilla.

Teléfono de contacto: 954 042 541

Un saludo,

¡¡OS ESPERAMOS!!