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miércoles, 8 de enero de 2014

Actividades de enero

Antes de nada queremos desearos un Feliz Año Nuevo y daros las gracias a todos vosotros por acompañarnos todos los días, participar en nuestras actividades, proponer otras nuevas y disfrutar con nosotros tanto como nosotros lo hacemos con vosotros.

Y ahora sí, nos toca proponer actividades para que este año sea como mínimo más entretenido que el anterior. Este mes tenemos:

Jueves 16: COCINA DE TURQUÍA, sabrosas recetas de la cocina turca de la mano de Ümit (19 h.)
Sábado 18: COCINA JAPONESA, Naoko y sus nuevas recetas de cocina, y ¡los dorayakis! (19 h.)
Jueves 30: COCINA DE ORIENTE PRÓXIMO, otro taller de Ümit y sus originales platos (19 h.)
Viernes 31: RISOTTOS, como el año pasado en esta época... Anna Mayer (19 h.)
Sábado 1: PASTA FRESCA, NOVEDAD!! el esperado taller... también con Anna (19 h.)
Domingo 2: PASTA FRESCA, repetimos programa, esta vez para comer a mediodía (12 h.)


COCINA DE TURQUÍA
Berenjenas con salsa de yogurt
Prepararemos:
- Berenjenas asadas con salsa de yogur y azafrán
- Börek de queso feta con hierba buena
- Hojaldre de filo relleno de queso de feta con hierba buena natural y horneado
- Şiş köfte. Albóndigas de cordero condimentados con perejil y hierba buena preparados a la plancha y servidas con limón

Impartido por Ümit Hussein, traductora de gastronomía y amante de la buena cocina

La cocina turca es renombrada por su gran variedad y creatividad, sus colores, olores y exquisitez. La pasión por la comida, tanto por su preparación como por su degustación, forma una parte integral de la cultura. La elaboración de los platos no es solo un arte, sino un acto social, que sirve tanto para unir a las personas que se juntan en la cocina, como para alimentarlas. Por eso aprovecharemos esta ocasión para armonizar en estos tiempos de crisis. Con la esperanza que las horas que compartimos en este taller sean el comienzo de una larga amistad.

Cuándo: jueves 16 de enero a las 19.00h.


COCINA JAPONESA
Karaage
Prepararemos:
- Karaage. Pollo frito adobado muy típico de Japón que le encanta a los extranjeros que lo prueban
- Iridofu con soja germinada. Salteado de tofu y soja germinada
- Sopa de miso con shiitake
- Arroz Blanco
- Dorayaki. El dulce favorito de Doraemon

Cuándo: sábado 18 de enero a las 19.00h.


RISOTTOS
Risotto de limón
Prepararemos:
- Risotto de limón
- Risotto de remolacha con queso azul
- Risotto con caldo de puchero para ver cómo se puede preparar con cualquier cosa

Aprenderemos cómo se prepara un risotto, qué arroz utilizar o si se le echa nata o no entre otras muchas cosas.

Cuándo: Viernes 31 de enero a las 19.00


PASTA FRESCA

Prepararemos pasta fresca con huevo casera. Los ingredientes, el amasado, el estirado... y luego distintas formas de cortarla según el uso que queramos darle. Para catar las distintas pastas, luego, las acompañaremos con sus salsas correspondientes.

Cuándosábado 1 de febrero de 19.00 a 22.00 y domingo 2 de febrero de 12.00 a 15.00


El precio de todos los talleres de cocina es de 25 € (10€ de anticipación como reserva de plaza, que se entregarán es ESTRAPERLO o a través de un ingreso bancario), e incluyen además del taller, la degustación de todo lo cocinado una vez finalizado.

Los talleres se realizarán en ESTRAPERLO, Alameda de Hércules 79, Sevilla.

Teléfono de contacto: 954 042 541

Un saludo,

¡¡OS ESPERAMOS!!