Páginas

viernes, 7 de febrero de 2014

Actividades de febrero

¡Buenas tardes estraperlistas!

Ya tenemos terminado el calendario con las actividades de febrero, un mes lleno de novedades y con nuevos fichajes en nuestra cocina:

Jueves 13: PANES FÁCILES Y RÁPIDOS con Carmen De Lara, nueva colaboradora, generosa y cosmopolita.
Viernes 14: AMOR POR EL CHOCOLATE, dulce programa para este día, también con Carmen.
Sábado 15: COCINA JAPONESA, Naoko nos vuelve a acompañar para hacer sushi y otras delicias.
Miércoles 19: KUSKÚS REAL, Corinne Blanc nos enseñará este plato tan completo y puede ser una buena ocasión para hablar francés y sacar doble partido a la tarde.
Jueves 20: COCINA MODERNA.
Sábado 22: COCINA NIKKEI, de la mano de Joaquín Garzón, otro de nuestros nuevos colaboradores.
Domingo 23: TALLER DE CULTIVO URBANO. Actividad gratuíta (20 plazas)
Jueves 27: COCINA DE MEDIO ORIENTE. Taller de Ümit y sus platos de llenos de colorido y sabor!
Viernes 28: EMPANADAS, comienza el fin de semana de Anna Mayer, tras su estancia en Galicia.
Sábado 1: DOLCITALIA, Postres frescos, ricos y fáciles, también con Anna Mayer.
Domingo 2: PASTA FRESCA. Tras el éxito de enero, repetimos programa con Anna Mayer.



PANES FÁCILES Y RÁPIDOS
Pan de calabacín
Prepararemos:
- Pan de cerveza
- Pan integral, a base de salvado de trigo tostado y pipas de girasol
- Pan de calabacín con nueces y especias

Aprenderemos a hacer pan sin tener que amasar y esperar. Cocinaremos recetas sencillas pensadas para los que no tienen tiempo y no quieren desistir de un buen pan.

Cuándo: Jueves 13 de febrero a las 19.00h.


AMOR POR EL CHOCOLATE

Prepararemos:
- Tarta mousse de chocolate
- Brownies de chocolate
- Mini cheesecake de chocolate y avellanas

Cuándo: viernes 14 de febrero a las 19.00h.


COCINA JAPONESA

Cocinaremos:
-Makisushi
-Temarisushi
-Sopa de Miso
-Ensalada de kyuuri y wakame
- Té verde japonés

Aprenderemos a cocinar sushi casero tal y como lo cocinan los japoneses a diario. Haremos makisushi y temarisushi con salmón, aguacate y tamagoyaki, ensalada de kyuuri con wakame y sopa de miso. Para terminar nos tomaremos un té verde tradicional al tiempo que aprendemos un poco de cultura nipona.

Cuándo: sábado 15 de febrero a las 19.00h.


KUSKÚS REAL

Cocinaremos:
- Kuskús Real, una versión más lujosa del kuskús con tres carnes (pollo, cordero y salchichas Merguez).
- Salsa picante con Harissa
- Té verde con su fragante menta fresca y su toque de agua de azahar al estilo moruno.

Aprenderemos a cocinar el kuskús real cocinaremos primero la carne e iremos añadiendo las múltiples verduras respetando el tiempo de cocción de cada una. Mientras cuece nuestro guiso a fuego lento, prepararemos unas vistosas cebollas confitadas con azafrán al estilo marroquí, pondremos unas pasas a remojo y por último, haremos una sabrosa salsa picante con Harissa. El taller será una oportunidad para ver como se trabaja la sémola de kuskús, cocinándola al vapor primero para ir luego desgranándola poco a poco con las manos en un plato ancho.

Cuándo: jueves 6 de febrero a las 19.00h.


COCINA MODERNA

Cocinaremos:
- Piruletas de queso y orégano fresco con chutney de pimiento rojo
- Capuchino de guisantes (aire con lecitina de soja)
- Tartar de salmón con caviar de soja (perlas de Agar)
- Magret de pato, cremoso (espuma con sifón) de boniato y palomitas de amaranto
- Brownie fundente con fruta de temporada

Diego y Jorge de “Tu otra cocina” tras haber pasado por cocinas como la de Sergi Arola, Berasategui, Quique Dacosta y muchas más, ponen su ”savoir faire” a nuestra disposición, ¡¡hay que aprovecharlo!!

Cuándo: jueves 20 de febrero a las 19.00h.


COCINA NIKKEI

Cocinaremos:
- Ceviche de pescado con leche de tigre
- Wok de arroz chaufa
- Causa limeña
- Tataki de atún, macerado en soja con tallarines nori
- Mazamorra morada con chupa chups de plátano en tempura

Aprenderemos qué es la cocina nikkei y se resolverán todas dudas sobre esta interesante cocina de fusión.

Cuándo: sábado 22 de febrero a las 19.00h.


TALLLER DE CULTIVO URBANO

El equipo de UP! instalará en nuestro patio una mesa de cultivo, y la llenaremos de plantas. Se trata de una buena actividad para hacer en familia. Actividad gratuita (20 plazas).

Cuándo: domingo 23 de febero a partir de las 11.00h.


COCINA DEL MEDIO ORIENRE

Cocinaremos:
- Aperitivo de calabaza y tahini
- Pierna de cordero rellena de dátiles y berenjenas
- Bulgur pilav con garbanzos
- Cacık, el acompañante que completa casi cada menú: yogur y pepino con ajo y hierba buena.

Aprenderemos a combinar hierba buena, piñones, dátiles, berenjenas y cordero con los acompañantes perfectos.Si has pasado todo el mes de enero a régimen y ahora te apetece mimar tu paladar, este es tu taller. Si tus dedos ya están deseando manipular las ollas, apúntate a preparar este exquisito, pero a la vez simple, menú.

Cuándo: jueves 27 de febrero a las 19.00h.


TALLER DE EMPANADAS

Cocinaremos:
- Empanada de trigo con relleno de carne
- Empanada de maíz con relleno de pescado
- Empanada dulce con relleno de manzana

Aprenderemos el secreto de la empanada, el de la masa pero también el del relleno.

Cuándo: viernes 28 de febrero a las 19.00h.


TALLER DOCITALIA

Cocinaremos:
- Tiramisù (el del restaurante ya no sabrá igual, porque el casero es cien veces mejor)
- pannacotta (sencilla, riquísima, y perfecta como postre en una cena)
- Torta frangipane (tarta de almendras y merengue, fácil y resultona).

Cuándo: sábado 1 de  a las 19.00h.


PASTA FRESCA

Cocinaremos:
- Pappardelle
- Tagliatelle
-Tagliolini
- Luego las acompañaremos con su salsa correspondiente (en principio, Sugo Finto, Al prosciutto y Con limone e noci).

Aprenderemos una iniciación en el mundo de la pasta fresca al huevo: realizaremos la sfoglia (la masa), extendiéndola a mano y con la máquina apósita.

Cuándo: domingo 2 de marzo a las 12.00h.


Una vez tengáis la confirmación de que hay plazas se abonan 10 € para formalizar la reserva.
El precio de los talleres es de 35€, las reservas en pareja tendrán un descuento del 10% y para las almas independientes y fieles tenemos un bono: tras disfrutar de 5 talleres habrá uno de regalo

Los talleres se realizarán en ESTRAPERLO, Alameda de Hércules 79, Sevilla.

Teléfono de contacto: 954 042 541

Un saludo,

¡¡OS ESPERAMOS!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario