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viernes, 7 de marzo de 2014

Actividades de marzo

Buenas tardes estraperlistas,

Ya tenemos listo el calendario con las actividades para este mes de marzo que acaba de comenzar:

Sábado 8: COCINA FÁCIL: FÁCIL Y MUY RESULTONA, Carmen De Lara, de nuevo en nuestra cocina.
Jueves 13: PANES FÁCILES Y RÁPIDOS, después de este taller hacer panes en 20 minutos te resultará tirado!!
Viernes 14: COCINA PROVENZAL, compartiremos con Corinne Blanc la cultura gastronómica de su país.
Sábado 15: COCINA JAPONESA, Naoko nos vuelve a acompañar esta vez con Okonomiyaki y otros sabrosos platos.
Jueves 20: COCINA PORTUGUESA, platos que os encantará hacer bajo la batuta de Carmen de Lara.
Sábado 22: COCINA NIKKEI, de la mano de Joaquín Garzón, descubriremos los exóticos sabores de esta cocina de fusión.
Jueves 27: COCINA MODERNA: MONOGRÁFICO DEL PESCADO.
Viernes 28: PASTA FRESCA AL HORNO, cocina italiana, sabrosa y fácil con Anna al mando de la cocina.
Sábado 29: PIZZAS, Anna Mayer nos desvelará todos los secretos!!
Domingo 30: TALLER DE CULTIVO URBANO, actividad gratuita (15 plazas)


COCINA FÁCIL Y RESULTONA

Cocinaremos:
- Pollo al curry, con guacamole y almendras
- Con el mismo esfuerzo, otro plato completamente diferente, guacamole y langostinos
- Patatas aliñadas con salmorejo y con glamour para conquistar....
- muchas recetas y muchos trucos para hacer que algo sencillo sea algo realmente especial

Aprenderemos muchas recetas con poco trabajo y unos resultados fabulosos.

Cuándo: sábado 8 de marzo a las 19.00h.


PANES FÁCILES Y RÁPIDOS
Pan de calabacín
Prepararemos:
- Pan de cerveza
- Pan integral, a base de salvado de trigo tostado y pipas de girasol
- Pan de calabacín con nueces y especias

Aprenderemos a hacer pan sin tener que amasar y esperar. Cocinaremos recetas sencillas pensadas para los que no tienen tiempo y no quieren desistir de un buen pan.

Cuándo: Jueves 13 de marzo a las 19.00h.


COCINA PROVENZAL
Cocinaremos:
- Ratatouille
- Pissaladière, es un híbrido entre el quiche y la pizza. Su ingrediente principal es la cebolla cortada en juliana. Muy original, sorprenderéis a vuestros amigos y familiares con esta sabrosa tarta salada.
- Charlotte de fresa, dulce sano y refinado. Descubriréis que se puede declinar esta receta hasta el infinito
haciendo variar los ingredientes a vuestro antojo.

Descubriremos la Provenza, con un menú del mediterráneo francés caracterizado por sus ingredientes frescos y llenos de colorido.

Cuándo: viernes 14 de marzo a las 19.00h.


COCINA JAPONESA
Cocinaremos:
- Okonomiyaki
- Ensalada de Kyuuri
- Brócoli con salsa de sésamo
- Sopa de Kakitamajiru

Aprenderemos a cocinar el Okonomiyaki, uno de los platos más populares del sur de Japón. “Okonomi” significa favorito, “yaki” significa a la plancha. Se trata de una torta de col a la que puedes añadir lo que prefieras. Mientras vamos añadiendo los ingredientes, ¡el katsuobushi (atún seco rallado) se pone a bailar!

Cuándo: sábado 15 de marzo a las 19.00h.


COCINA PORTUGUESA
Cocinaremos:
- Sus reconfortantes sopas de legumbres
- El típico bacalao (nosotros lo haremos en soufflé, pero os llevareis recetas de muchas otras formas de cocinarlo)
- Y como no, sus famosos pasteles de Belén

Cuándo: jueves 20 de marzo a las 19 h.


COCINA NIKKEI
Elaboraremos:
- Ceviche de pescado crudo marinado en un ácido con guarniciones latinas .
- Causa limeña, una milhojas de patatas con un relleno de atún .
- Wok de arroz chaufa, plato típico de arroz salteado con cerdo y otros ingredientes aderezado con soja.
- Mochis. Una base de harina de arroz glutinosa trabajada que se rellena con ganache de chocolate y se termina al vapor .

Aprenderemos qué es la cocina nikkei y se resolverán todas dudas sobre esta interesante cocina de fusión.

Cuándo: sábado 22 de marzo a las 19.00h.


COCINA MODERNA: MONOGRÁFICO DEL PESCADO
Cortezas de bacalao
Cocinaremos:
- Cortezas de bacalao
- Tataky de Salmón con quinoa al pesto rojo
- Arroz meloso de bacalao
- Caballa marinada con jengibre y lima, acompañada de espuma de marmitako
- Postre a cargo de Tu otra Cocina

Diego y Jorge de “Tu otra cocina” tras haber pasado por cocinas como la de Sergi Arola, Berasategui, Quique Dacosta y muchas más, ponen su ”savoir faire” a nuestra disposición, ¡¡hay que aprovecharlo!!

Cuándo: jueves 27 de marzo a las 19.00h.


PASTA FRESCA AL HORNO
Cocinaremos:
- Sfoglia (pasta fresca) con la que prepararemos las placas de pasta
- Lasagne al ragù, con salsa de carne
- Lasagne di spinaci, con salsa de espinacas
- Rosas de pasta con jamón y queso, un plato casero muy sencillo y tradicional.

Cuándo: viernes 28 de marzo a las 19.00h.


TALLER DE PIZZAS
Cocinaremos:
- La masa de la pizza
- La salsa de tomate
- Los ingredientes que queramos poner encima

La masa será especial: fermentada despacio en frío, la tendréis ya lista al llegar al taller. La que amasaremos en el taller os la llevaréis y con mucho cariño la dejaréis que siga fermentando, para que luego podáis preparar vuestra pizza en casa.

Cuándo: sábado 29 de marzo a las 19:00h.


TALLER DE CULTIVO URBANO

El equipo de el piperrak urbano, continuamos con la mesa de cultivo que instalamos el mes pasado. Se trata de una actividad gratuita con plazas limitadas (15 plazas).

Cuándo: domingo 30 de marzo a partir de las 11.00h.


Como siempre, cocinaremos, compartiremos y comeremos alrededor de la mesa.

Una vez tengáis la confirmación de que hay plazas se abonan 10 € para formalizar la reserva.
El precio de los talleres es de 35€, las reservas en pareja tendrán un descuento del 10% y para las almas independientes y fieles tenemos un bono: tras disfrutar de 5 talleres habrá uno de regalo

Los talleres se realizarán en ESTRAPERLO, Alameda de Hércules 79, Sevilla.

Teléfono de contacto: 954 042 541

Un saludo,

¡¡OS ESPERAMOS!!

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