Ya tenemos listo el calendario con las actividades para este mes de marzo que acaba de comenzar:
Sábado 8: COCINA FÁCIL: FÁCIL Y MUY RESULTONA, Carmen De Lara, de nuevo en nuestra cocina.
Jueves 13: PANES FÁCILES Y RÁPIDOS, después de este taller hacer panes en 20 minutos te resultará tirado!!
Viernes 14: COCINA PROVENZAL, compartiremos con Corinne Blanc la cultura gastronómica de su país.
Sábado 15: COCINA JAPONESA, Naoko nos vuelve a acompañar esta vez con Okonomiyaki y otros sabrosos platos.
Jueves 20: COCINA PORTUGUESA, platos que os encantará hacer bajo la batuta de Carmen de Lara.
Sábado 22: COCINA NIKKEI, de la mano de Joaquín Garzón, descubriremos los exóticos sabores de esta cocina de fusión.
Jueves 27: COCINA MODERNA: MONOGRÁFICO DEL PESCADO.
Viernes 28: PASTA FRESCA AL HORNO, cocina italiana, sabrosa y fácil con Anna al mando de la cocina.
Sábado 29: PIZZAS, Anna Mayer nos desvelará todos los secretos!!
Domingo 30: TALLER DE CULTIVO URBANO, actividad gratuita (15 plazas)
COCINA FÁCIL Y RESULTONA
Cocinaremos:
- Pollo al curry, con guacamole y almendras
- Con el mismo esfuerzo, otro plato completamente diferente, guacamole y langostinos
- Patatas aliñadas con salmorejo y con glamour para conquistar....
- muchas recetas y muchos trucos para hacer que algo sencillo sea algo realmente especial
Aprenderemos muchas recetas con poco trabajo y unos resultados fabulosos.
Cuándo: sábado 8 de marzo a las 19.00h.
Prepararemos:
- Pan de cerveza
- Pan integral, a base de salvado de trigo tostado y pipas de girasol
- Pan de calabacín con nueces y especias
Aprenderemos a hacer pan sin tener que amasar y esperar. Cocinaremos recetas sencillas pensadas para los que no tienen tiempo y no quieren desistir de un buen pan.
Cuándo: Jueves 13 de marzo a las 19.00h.
- Pollo al curry, con guacamole y almendras
- Con el mismo esfuerzo, otro plato completamente diferente, guacamole y langostinos
- Patatas aliñadas con salmorejo y con glamour para conquistar....
- muchas recetas y muchos trucos para hacer que algo sencillo sea algo realmente especial
Aprenderemos muchas recetas con poco trabajo y unos resultados fabulosos.
Cuándo: sábado 8 de marzo a las 19.00h.
PANES FÁCILES Y RÁPIDOS
Pan de calabacín |
- Pan de cerveza
- Pan integral, a base de salvado de trigo tostado y pipas de girasol
- Pan de calabacín con nueces y especias
Aprenderemos a hacer pan sin tener que amasar y esperar. Cocinaremos recetas sencillas pensadas para los que no tienen tiempo y no quieren desistir de un buen pan.
Cuándo: Jueves 13 de marzo a las 19.00h.
COCINA PROVENZAL
Cocinaremos:
- Ratatouille- Pissaladière, es un híbrido entre el quiche y la pizza. Su ingrediente principal es la cebolla cortada en juliana. Muy original, sorprenderéis a vuestros amigos y familiares con esta sabrosa tarta salada.
- Charlotte de fresa, dulce sano y refinado. Descubriréis que se puede declinar esta receta hasta el infinito
haciendo variar los ingredientes a vuestro antojo.
haciendo variar los ingredientes a vuestro antojo.
Descubriremos la Provenza, con un menú del mediterráneo francés caracterizado por sus ingredientes frescos y llenos de colorido.
Cuándo: viernes 14 de marzo a las 19.00h.
COCINA JAPONESA
Cocinaremos:- Okonomiyaki
- Ensalada de Kyuuri
- Brócoli con salsa de sésamo
- Sopa de Kakitamajiru
Cuándo: sábado 15 de marzo a las 19.00h.
COCINA PORTUGUESA
Cocinaremos:
- Sus reconfortantes sopas de legumbres- El típico bacalao (nosotros lo haremos en soufflé, pero os llevareis recetas de muchas otras formas de cocinarlo)
- Y como no, sus famosos pasteles de Belén
Cuándo: jueves 20 de marzo a las 19 h.
COCINA NIKKEI
- Ceviche de pescado crudo marinado en un ácido con guarniciones latinas .
- Causa limeña, una milhojas de patatas con un relleno de atún .
- Wok de arroz chaufa, plato típico de arroz salteado con cerdo y otros ingredientes aderezado con soja.
- Mochis. Una base de harina de arroz glutinosa trabajada que se rellena con ganache de chocolate y se termina al vapor .
Aprenderemos qué es la cocina nikkei y se resolverán todas dudas sobre esta interesante cocina de fusión.
Cuándo: sábado 22 de marzo a las 19.00h.
COCINA MODERNA: MONOGRÁFICO DEL PESCADO
Cortezas de bacalao |
- Cortezas de bacalao
- Tataky de Salmón con quinoa al pesto rojo
- Arroz meloso de bacalao
- Caballa marinada con jengibre y lima, acompañada de espuma de marmitako
- Postre a cargo de Tu otra Cocina
Cuándo: jueves 27 de marzo a las 19.00h.
PASTA FRESCA AL HORNO
Cocinaremos:
- Sfoglia (pasta fresca) con la que prepararemos las placas de pasta
- Lasagne al ragù, con salsa de carne
- Lasagne di spinaci, con salsa de espinacas
- Rosas de pasta con jamón y queso, un plato casero muy sencillo y tradicional.
Cuándo: viernes 28 de marzo a las 19.00h.
TALLER DE PIZZAS
Cocinaremos:- La masa de la pizza
- La salsa de tomate
- Los ingredientes que queramos poner encima
La masa será especial: fermentada despacio en frío, la tendréis ya lista al llegar al taller. La que amasaremos en el taller os la llevaréis y con mucho cariño la dejaréis que siga fermentando, para que luego podáis preparar vuestra pizza en casa.
Cuándo: sábado 29 de marzo a las 19:00h.
TALLER DE CULTIVO URBANO
Cuándo: domingo 30 de marzo a partir de las 11.00h.
Una vez tengáis la confirmación de que hay plazas se abonan 10 € para formalizar la reserva.
El precio de los talleres es de 35€, las reservas en pareja tendrán un descuento del 10% y para las almas independientes y fieles tenemos un bono: tras disfrutar de 5 talleres habrá uno de regalo
Los talleres se realizarán en ESTRAPERLO, Alameda de Hércules 79, Sevilla.
Teléfono de contacto: 954 042 541
Un saludo,
¡¡OS ESPERAMOS!!
El precio de los talleres es de 35€, las reservas en pareja tendrán un descuento del 10% y para las almas independientes y fieles tenemos un bono: tras disfrutar de 5 talleres habrá uno de regalo
Los talleres se realizarán en ESTRAPERLO, Alameda de Hércules 79, Sevilla.
Teléfono de contacto: 954 042 541
Un saludo,
¡¡OS ESPERAMOS!!
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